2013-11-08 14:11:08來源:

  從本月起,藍天白雲漸漸離大家而去,近兩天來,無錫上空被一層霧霾所籠罩,能見度非常低。與此同時,空氣質量也在這幾天急轉直下,從11月2日開始,無錫多個監測點接連出現重度污染。

  [吐槽]無錫的空氣真是沒話說

  @saxo︰倫敦PM2.5年均值是20,被認為空氣質量不佳,個別天氣PM2.5達到40而被歐盟警告。無錫的數值235,北京東北等地是500以上。元芳,你怎麼看?

  @pm25s。com︰無錫的空氣沒那麼不堪吧,靠著帝都的那些城市的老百姓怎麼辦,如邢台,10月PM2.5均值183.97。你都說倫敦是年均值,那麼我來提供下月均值︰無錫10月份PM2.5均值56.61,在114個城市里排第34位,9月份PM2.5均值50.3

  

  [建議]中小學裝空氣淨化設備

  @x55341︰今年有必要給所有的幼兒園中小學校安裝空氣淨化設備,爭取年內完成。祖國的花朵經不起霧霾折騰的。經濟發展了,但是孩子們的心肺受污染了。可以撥款給孩子們買個安心,這個資金誰來出,我想應該是誰追求GDP誰來負責,誰破壞了綠色生態誰來買單。

  

  [疑問]霧霾會影響身體健康嗎

  @zhuyi9988︰大家都在聊無錫的空氣,我也感覺越來越無法接受這種空氣質量了。每天上下班呼吸著這樣的空氣上班,給我的恐懼感與日俱增。真想早點逃離這樣的城市,找個鄉下呆著了此殘生。這樣的惡劣的空氣質量下,還居然這麼高的房價令人不解。听說在美國開車一周,車上居然沒啥灰塵。感覺雖然有點夸張,但也很說明問題。明天開始上班戴口罩,只能加強自我防範意識了。

  @joj2002︰現在車上的灰反正有目共睹的,每次開車都感覺觸目驚心,自己一天沒事反正少出去轉,根本不是人呼吸的空氣。

  

  [討論]無錫哪里空氣最好

  @梁溪大俠︰按校長的說法馬山空氣最好,難道馬山工廠很少?汽車也不多嗎?市區污染其實不是最大,因為市區里沒有工廠,都遷移走了,污染源主要是汽車尾氣,還有就是建築工地。

  @甦南俗人︰宏觀上短時間消除不了源頭,微觀上地方是不是可防可治,可預報,氣象上說是隨冷空氣漂過來的,就像沙塵暴氣團一樣,那是不是可采取建防護林,水幕,大面積活性炭吸附攔阻網,學校等地段建大功率空氣淨化裝置來攔截,減弱其作用呢!還可以讓專業部門研究對付它的臨時技術手段!

  

相關新聞
[編輯︰]

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演

  • 無錫首屆“協和醫院杯”廣場舞大賽圓滿落幕