2019-10-02 11:10:02來源:太湖明珠網

歡笑的聲音與話語,漾出動人的燦爛;唱啊跳啊,發自肺腑的喜悅;一朵朵絢爛的煙花,是對中華兒女團結一心,奮勇向前的禮贊;難忘今宵,今宵難忘,千萬種心情,嘹亮成同一種聲音︰祝福您!親愛的祖國!

山河額慶,天地奏凱。從長城內外,到大江南北,以慶祝中華人民共和國成立70周年的各項文藝活動精彩紛呈。14億中華兒女以不同的形式,載歌載舞,高唱著“我愛我的祖國”以無比的幸福與自豪慶祝祖國母親的生日。十月一日的天安門廣場聯歡活動,“祖國萬歲、人民萬歲”這場由普通群眾擔當主角的盛大聯歡,引起參演者、觀眾和听眾強烈共鳴,激蕩起各族各界兒女深沉的愛國情懷。

七十載滄桑巨變。從站起來到富起來再到強起來的中國人民從來沒有像今天這樣幸福與歡樂,從來沒有這樣如此驕傲與自豪……

回顧歷史,近代中國,由于封建制度的腐敗和西方列強的掠奪,逐漸淪為半殖民半封建社會,中華民族日益陷于苦難深淵。為求得民族獨立和解放,實現國家富強和人民富裕,無數仁人志士苦苦求索,壯志未酬。直到中國共產人尋找到馬克思主義並使之與中國國情相結合,相繼取得了社會主義革命和建設的偉大勝利,中國面貌煥然一新。

七十載壯麗征程,中國共產黨是拯救中華民族命運的中流砥柱,也是實現中華民族偉大復興當之無愧的領導核心。只有在中國共產黨的正確領導下,中國才能實現中國夢,實現中華民族的偉大復興。實現中華民族偉大復興,是近代以來中華民族最偉大的夢想。

70載光輝歷程,是一部感天動地的團結奮斗與拼搏、不畏艱難困苦的史詩,印證了中國共產黨人的初心和使命並彰顯了億萬人民的奮斗與豪情,鑄就了中國特色社會主義的成功與輝煌。特別是在改革開放40多年的偉大實踐中,開創和發展了中國特色社會主義,從根本上改變了中國人民和中華民族的前途命運。

未來已來,使命必達。站在新的歷史起點上,習近平總書記這樣說︰我們這一代人的長征,就是要實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢。不論我們的事業發展到哪一步,不論我們取得了多大成就,我們都要大力弘揚偉大長征精神,在新的長征路上繼續奮勇前進。

在新的長征路上,對于廣大黨員干部而言,要積極對標共和國勛章獲得者、對最美奮斗者、對標焦裕祿、孔繁森、張清富等英模人物,以人民為中心,勇當改革先鋒,與廣大人民群眾一道,去破解改革難題、脫貧攻堅與發展瓶頸,讓人人都有獲得感、幸福感。對于各界各族群眾而言,要立足崗位,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,擼起袖子加油干,努力奔跑,讓奮斗成就夢想,為中華民族偉大復興貢獻自己的力量。(達墨)

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演