2019-10-03 21:10:03來源:荔枝新聞

荔枝新聞訊 (記者/王燁)

今年的閱兵,燃爆了!

在新中國70周年生日這一天,70門禮炮響徹雲霄,160余架飛機劃破長空,59個方(梯)隊氣貫長虹,10萬名群眾簇擁著70組花車,沉浸在國家70年砥礪前行的進程中!

相信接受了閱兵洗禮的你,此刻一定和小編一樣,懷揣著滿腔熱血無處安放,那不妨把你的愛國情懷轉換成鏡頭語言,來參加2019長三角原創短視頻大賽吧。

(詳情點擊鏈接→)“我和我的祖國”長三角原創短視頻暨第七屆江甦省網絡短片大賽邀您V眼看家國!

小編精心挑選了幾部參賽作品,希望能給大家一些靈感和啟發!

?你可以從身邊的人、事、物說開去,聊聊你眼中70年的滄桑巨變︰

一橋飛架五十年,多少往事幾許深情。短片《50歲大橋展新顏》誕生于南京長江大橋結束了為期兩年的封閉維修之際,講述了“60後”關于大橋的集體回憶。

?你可以談談那些曾在新中國發展歷程中留下光輝一筆的先輩們︰

1957年,提出“宇稱不守恆設想”的楊振寧與李政道榮獲諾貝爾物理學獎,而以實驗證明該設想成立的物理學家吳健雄卻因種種原因與諾貝爾獎失之交臂,短片《吳健雄︰與諾獎失之交臂的物理女王》揭開了這段塵封往事。

?你可以聚焦那些為了我們的幸福生活而默默奉獻的平凡勞動者︰

她們渺小而偉大,短片《新時代新期盼》展現了7位平凡的女性工作者,她們堅守在自己的崗位上,讓城市有了溫度,為世界增添了一抹溫柔色彩。

?你也可以直抒胸臆,毫無保留地表達你對祖國深沉的愛︰

短片《表白祖國vlog》用街采的形式邀請在校大學生一起探討中國的發展與變化,以及外國友人對中國的認知與認可。

當然,上述作品的展示只是為大家提供一個創作方向,而不是標桿。我們歡迎每一位有想法的朋友參與其中,即使你從來沒有過視頻制作經驗,只要你願意拍就夠了。  為此,我們特別在抖音開設了#全民表白70年家國美好故事#話題,讓小伙伴們愛國大膽說出來,目前該話題已征集到作品4200+部,播放量高達5089.2萬,在抖音︰

學霸表白祖國就是這麼硬核!

來一段戲曲歌唱祖國,也是不錯的選擇!

寧夏的消防官兵們用一場精彩的演練讓祖國和人民放心!

還有這位農民大哥,站在鄉間田頭,用淳樸而真摯的話語祝福祖國。

末了,小編多嘴一句,雖然咱們這個比賽獎金超豐厚

但這一次,我們不為獎金而來,而是為愛國情懷而來

趕緊拿起你手中的手機、相機、攝像機,用光影記錄祖國繁榮富強的印記吧!

作品征集截止日期2019.10.15

報名方式

1.官網報名︰點擊大賽官網,直接在報名頁面提交作品。

2.郵箱報名︰將作品發送郵件至dpds@jstv.com,並在郵件中注明以下信息↓

3.抖音報名︰搜索抖音話題#全民表白70年家國美好故事#,進入話題頁面錄制發布。

錦繡河山千萬里,此生無悔入華夏,今天,讓我們用光影為祖國母親慶生。

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演