2019-10-04 10:10:04來源:央視網

天安門城樓歷時一年多修繕,盛迎新中國成立70周年慶典,于昨天起正式恢復對外開放。

記者從天安門地區管理委員會獲悉,為更好地保護文物古建,進一步提升游客體驗感,確保安全有序參觀,根據《景區最大承載量核定導則》,並借鑒其他景區做法,天安門城樓每日限參觀游客9000人次。

天安門城樓實行限流參觀後,游客須提前一日通過“暢游公園”微信公眾號進行預約(每日預約時間為4時至23時20分)。預約成功後,游客須在預約日期當天,憑手機二維碼前往中山公園南門售票處換票。隨後,持有效身份證件及所換票證到天安門城樓驗票參觀。天安門地區管理委員會提醒廣大游客合理安排時間錯峰參觀。

據了解,2018年6月15日,天安門城樓及城台修繕方案在獲得國家文物局批準後正式開工。為避免修繕工程施工期間施工人員、設備設施與游人交叉造成安全隱患,自去年6月15日起天安門城樓同時停止對外開放。

據介紹,自新中國成立以來,除1970年對主體進行過一次落架翻建,增強抗震性能外,城樓只進行過年度保養及對局部殘損維修。此次徹底排查和修復,有利于天安門城樓文物古建的永續利用。歷時一年多的修繕後,天安門城樓的面貌煥然一新。

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演