2019-10-05 16:10:05來源:荔枝網

"禮贊新中國 奮進新時代"江甦省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展正在南京國際博覽中心火熱展出,吸引了眾多市民前往打卡。

江甦台記者郭奉銘︰從老的初中畢業證到長江大橋,到蛟龍號,展廳內用兩千多張照片以及一百多件實物、模型,串聯起了新中國成立70年里一個又一個生動的江甦故事。

在2800平方米的成就展序廳里,集中展示了100多個"江甦第一""江甦唯一"和"江甦之最"。其中,一張1959年中國第一家電子管廠--南京電子管廠工人正在生產的照片,勾起了韋家棟老人的回憶,他曾經在這座工廠里工作了10多年,也親眼見證了江甦科技日新月異的發展。

原南京電子管廠工人韋家棟︰前面都是引進、購買(前)甦聯的,大米換的產品,後來我們國家從60年代以後就自己設計生產。現在工農業生產都是機械化、科技化,我們老年人都能玩上手機,這是國家綜合國力提高的結果。

同樣對時代變化感觸很深的還有南京城郊的居民周尚雲。1983年,金陵飯店建成,憑借37層、110米的高度,成為當時的中國第一高樓,令無數南京人興奮,當時正值少年的他也一直想來參觀。而如今,金陵飯店在周圍眾多高大建築中早已成了"小弟弟"。

南京市浦口區橋林街道居民周尚雲︰南京發展以後,城市擴大,我們現在很自豪。隨著國家的發展,我們生活水平、收入、住的各個方面都得到了很大的改善。

一張張照片、一件件老物件、模型,帶領觀眾走入了一條穿越70年的時光隧道。在這,不僅可以了解江甦在新中國建設、改革和發展的偉大歷程和巨大成就,還能欣賞到自主創新、前沿領先的江甦制造、江甦建造、江甦智造、江甦創造的風采。

觀眾莊龍︰我們建了很多當時世界先進的隧道、高架,包括長江上的一些橋梁建築。今天也給小孩介紹了一些,讓他感受下我們這70年來發展的偉大成就。

學生李文江︰了解建設者的艱辛,現在看到這些展覽就感覺到國家現在已經變得強大。我們也要好好學習,為祖國獻出自己的一份力。

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演