2019-10-05 16:10:05來源:荔枝網

國慶假期里,全省各地的紅色旅游景點以及文博場館受到市民游客的追捧,一個個紀念館、博物館成為游客們的熱門"打卡地"。

【國慶黃金周各地掀起紅色旅游熱】

江甦台記者董馨蔚︰這里是南京雨花台烈士陵園紀念館,今天是國慶長假的第四天,我們看到現場很多市民來到這里了解先烈們的英雄事跡,聆听革命故事,加深紅色記憶。

國慶期間,《初心之光——中國共產黨創建時期入黨的雨花英烈》主題展覽和惲代英專題圖片展在雨花台烈士陵園紀念館舉辦,展覽詳細介紹了雨花英烈的生平事跡。

湖北游客毛慶安︰我從湖北來的。來這里主要看一下我們的前輩為我們中國的革命事業做出的貢獻,我們現在的幸福生活不能忘記他們。

江甦台記者郭奉銘︰我現在所在的位置就是鎮江句容的新四軍紀念館,在這個展覽館內是擁有著2000多件老物件以及歷史資料,再現了當時新四軍和甦南人民浴血奮戰的悲壯場景,在這個國慶假期,每天都吸引近萬人前來參觀。

展館真實反映了以茅山為中心的甦南抗日根據地的光輝歷程,讓參觀者在重溫歷史、緬懷先烈的過程中接受一次紅色精神的洗禮。

二年級學生楊雨萌︰都是因為先烈他們,我們現在的日子過得特別好,所以我們要好好學習,為祖國爭光。

位于淮安的周恩來紀念館,一幅幅照片、一件件實物讓游客們了解了周恩來總理波瀾壯闊的一生,在緬懷偉人中,汲取精神力量。

游客王女士︰讓小孩也埋下一顆紅色的種子,希望他長大以後,也能像總理一樣,為國家建設添磚加瓦。

【各地文博場館為70周年致敬獻禮】

國慶期間,各地文博場館舉辦了多種形式的展覽活動,為新中國成立70周年獻禮。

在宿遷泗陽,一場主題為"弘揚家國情 禮贊新時代"的書畫展吸引一千多名觀眾,大家通過品鑒名家作品,感受濃濃的愛國情懷。

鎮江博物館組織開展了一場名為"我為祖國送祝福"的國慶創意衍紙畫活動。

常州市舉辦了一場老物件展,1000多件展品中包括郵票、糧票以及風車、織布機等老手工農具和家庭日用品,加深市民對家鄉發展歷程的了解。

常州市民許榮培︰社會的發展在這70年里是相當的快,對老百姓們來說,生活水平是逐年提高,相當幸福。

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演