2019-10-06 16:10:06來源:我甦網

國慶假期已過半,

此刻的你,沉浸在與家人摯友的相聚時光或者正享受一次“說走就走”的旅途但對于人民警察來說國慶是一個小家不圓大家圓的日子是一個再次缺席全家團聚的假期是一個再次與孩子爽約的遺憾

在每個崗位上,他們用自己的堅守和奉獻度過這個假期。

繃緊一根弦,

築牢國慶安保屏障

國慶期間,南通市舉辦社會各界群眾大聯歡活動。交警部門提早規劃路線,劃定停車區域。並制定出詳細的活動現場周邊交通疏導方案,優化交通環境,為大聯歡活動的成功舉辦提供了強有力的交通保障。

10月4日上午,興化市公安局交警大隊李中中隊啟動節假日景區管控勤務模式,以景區旅游圈為中心,在正常執勤的基礎上,彈性增加警力,引導車輛停放到指定停車區域,加強人流、車流的指揮疏導,並積極為外來游客提供良好指路引路、簡易事故快速處理、合理安排停車場點等便民利民服務。

國慶期間,景區沿線道路交通壓力驟增,徐州交警支隊雲龍大隊在通往各景區的重點路口和停車場區域加強了執勤警力,不間斷在景區周邊道路巡邏,有效規範了停車秩序。同時,對7座以上客運車輛實行“逢車必查,逢違必糾”。

無錫市公安局錫山分局港下派出所民警到轄區“最美鄉村”山聯村農家樂景區開展節日安保。通過景區巡邏值守、山林防火巡查、農家樂旅館檢查、入戶走訪等工作,確保山聯村農家樂景區乃至整個轄區的社會治安秩序穩定。

國慶期間,句容茅山景區每天迎來數萬游客。句容市公安局茅山風景區派出所每天組織10余名警力駐守景區。每天工作十多個小時,“行程”20余公里,在景區內都能看到他們徒步巡邏、調解糾紛、服務群眾的身影,讓警情不出景區!

伸出一雙手,

熱心救助溫暖人心

10月1號晚上八點半,南京站一名小伙子突發疾病,滿頭大汗,臉色蒼白。而救護車無法及時到達,值班民警當機立斷帶著輔警、站務和平安合伙人,用輪椅推著他狂奔,搭乘地鐵迅速送往鼓樓醫院。一路上大家呼喊讓路,也不停呼喚小伙子的名字讓他保持清醒,人群自動向兩邊分開。

10月3日19時許,江陰飛馬水城內部有孕婦倒地受傷,情況緊急,120救護車從華士醫院趕來,沿路警力立即對車流進行管控,確保救護車順利通行,與此同時,江陰市交警大隊華士中隊巡邏警力迅速在救護車前方開道護行。

在交警的幫助下,19時54分,救護車及時將懷孕4個月的病人送到醫院,經檢查並及時救治,病人現已無大礙。

10月5日上午9:30,張家港市樂余小學20余名學生到長江邊采風寫生,突然刮起大風、降起大雨,師生們無處躲藏。恰逢張家港市公安局常陰沙派出所民警巡邏經過,趕緊帶領師生上到附近堤岸擱淺的漁船上避雨,待到大雨停後,再護送師生們坐車回校。

10月2日晚,鹽城城南新區歐風花街舞台前人山人海,此時正在舞台邊安保的鹽城市鹽南高新區分局機動處警大隊副大隊長陳東升突然接到群眾求助︰“孩子不見了。”經過十多分鐘的尋找,在民警和花街工作人員的幫助下,迅速將孩子平安交到家長手中。

10月4日凌晨2時23分,淮安市漣水縣公安局漣城派出所,接報警稱縣城坦克橋上有人跳河自殺,值班民警周雷等人迅速趕往現場,到達現場後就听見坦克橋東面河面有人在大聲喊“救命”,周雷立即穿上救生衣下河救援,經過一番努力,周雷與同事們合力將跳河者成功救上了岸。

擔好一份責,

守護群眾出行平安

10月1日凌晨,排隊等候過江車輛的隊伍長達幾公里,張家港交警錦豐中隊執勤民警、輔警,已在這里連續奮戰了12小時。中隊為現場執勤人員送去蛋糕補充能量,一同慶祝新中國成立70周年,並鼓勵執勤人員繼續堅守崗位,踐行使命,為群眾出行保駕護航,用實際行動向祖國獻禮。

10月4日,因夜間突降大霧,行車視線受阻,高速公路啟動三級管制,阜興泰、寧靖鹽高速興化出口積壓了許多排隊等候的車輛,興化交警大隊及時布警,與高速交警部門聯勤聯動,通過采取優化信號配時、擺放錐形桶、間斷放行等措施,指揮引導外圍車輛分流繞行。

參勤人員餓著肚子連續疏導交通,積極勸阻爭道搶行、加塞變道行為。上午9時濃霧逐漸散去,高速解除交通管制,直到交通恢復正常,民警才撤崗離開現場。

懷揣一份情,

深入社區廣听民聲

10月3日,甦州市吳江區公安局濱湖新城派出所民警翁丹妮來到轄區商業綜合體,挨家挨戶走訪旅館酒店,對住宿實名制登記情況進行檢查,同時通過“以案說防”的方式宣傳電信詐騙防範知識,並提醒商家在節假日要重點加強消防安全注意事項。

10月3日下午,常州市公安局金壇分局濱湖派出所民警倪潔、韓鈺深入翠園社區,走家串戶,為轄區居民進行防範電信網絡詐騙等安全宣傳。同時,她們還為轄區見義勇為人員送上獎勵金。

國慶期間,鎮江市公安局京口分局大市口派出所社區民警程根祥、任義君來到轄區老李家中走訪,詢問其和家人身體情況,並告知節日期間老年人相關安全提示。因老李家庭情況特殊,逢年過節時,社區民警都會來看望,主動幫助解決困難。

亮出一把劍,

打擊犯罪維護平安

10月2日,2000公里外的黑龍江省齊齊哈爾市明水縣,連雲港灌雲縣公安局民警楊小江等人在蹲點守候三天後,終于成功抓獲生產、銷售有毒有害食品犯罪嫌疑人劉某。因前一日冷空氣入境導致氣溫驟降,此時明水縣的室外溫度只有4度,抓捕小組的成員都未提前準備御寒的衣服,僅著短袖或者單薄外套。瑟瑟冷風中,他們堅持完成抓捕工作,成功將犯罪嫌疑人押解回連雲港。

10月1日,江陰市公安局祝塘派出所刑事副所長陳偉根據前期研判線索,帶隊趕赴河南鄭州信陽抓捕涉嫌開設賭場的逃犯張某。鑒于國慶期間高鐵人流擁擠,陳偉一路采用蹲坐的方式,歷經9個小時的跋涉,在當地警方的密切配合下終于在嫌疑人居住地抓獲逃犯,馬不停蹄踏上歸途。

還沒有得到片刻的休息,10月2日傍晚,陳偉又連夜指揮偵破一起故意傷害致死案件。

10月3日下午,無錫市公安局梁溪分局專案組民警分別在湖南、湖北、山東、河南、安徽、福建和江甦等地同時收網,一舉抓獲了以李某某為首的七名犯罪嫌疑人,成功摧毀一個買賣公民身份證的犯罪團伙,當場繳獲了大量手機、身份證和信用卡、銀行U盾等作案工具。目前案件正在進一步辦理之中。

國慶假期他們的堅守

正是一道亮麗的風景線

哪里需要

他們就在哪里

守護從未缺席

向你們致敬!

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演