大型游樂設施應急演練舉行

下一步,全市相關部門將進一步完善健全大型游樂設施安全管理工作體系,提升突發事件處置能力。[詳情]

2019-09-19來源:無錫日報

昨天上午,由市市場監督管理局、市文廣旅游局、市應急管理局聯合主辦的“2019無錫市大型游樂設施應急演練”在無錫融創樂園舉行。副市長劉霞出席活動。

上午9時14分,4名“游客”乘坐的過山車,運行至約50米高空提升段中部,突然停下。設備出現報警故障,設備操作人員按下急停按鈕,並通知設備維護人員到達現場。園方立刻啟動應急預案,技術救援、游客疏散、客服醫療等各組工作人員趕赴現場。

9時18分救援人員到達救援點,安撫“游客”情緒,其中1名“游客”感到身體不適,在救援人員幫助下,乘坐消防雲梯到達地面,其余3名“游客”在救援人員攙扶下,轉移至軌道旁的安全扶梯。9時19分,所有“游客”安全到達地面。醫務人員為“游客”進行身體檢查,演練結束。

下一步,全市相關部門將進一步完善健全大型游樂設施安全管理工作體系,提升突發事件處置能力。

(殷星歡)

相關新聞