2019-09-25來源:江南晚報

23日上午,在新中國70華誕即將到來之際,濱湖區、榮巷街道和梁溪社區相關工作人員陪同市領導對烈屬進行了走訪慰問。

家住雲景佳園的邊菊珍阿姨,原本有一個幸福的四口之家。1994年,女兒高雲燕在胡埭直湖港勇救落水人員而獻出了自己寶貴的生命,花一樣的青春年華永遠定格在了15歲,從此家中再也見不到高雲燕活潑的身影。高雲燕的英勇事跡當時感動了許多人,她也因此被民政部評定為烈士。

邊阿姨把家中收藏的女兒生前的一些榮譽以及僅存的幾張照片拿給眾人看,“這還是她當時在學校里拍的證件照,我把照片放大了,那個年代照片少,這幾張就是家里僅剩的了。”邊阿姨哽咽地說道。每當說起女兒的過去,邊阿姨總會淚流滿面。听著邊阿姨講述女兒當年見義勇為的事跡,在場的人無不為之動容。

市領導深切地關心邊阿姨的身體和生活狀況,詢問家中是否存在什麼困難。邊阿姨感動地說,“街道和社區一直非常關心我,經常來幫助、看望我,現在我生活得挺幸福的。”(潘凡 通訊員 陳璐瑤)

相關新聞