2019-09-26來源:無錫日報

昨天,無錫衛生健康系統舉行“生命的回響——無錫市衛生健康委慶祝新中國成立70周年主題歌會”,來自該系統21家單位1500多名人員用雄壯嘹亮的歌聲,唱出了無錫衛生健康事業波瀾壯闊的發展歷史和輝煌成就,展示了衛生健康人“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神,唱響了新時代醫務工作者對祖國走向繁榮富強的自豪以及對共築“健康無錫”的不懈追求。市領導袁飛、劉霞出席活動。

新中國成立70年來,無錫衛生健康事業發生了翻天覆地的變化︰醫療衛生資源大幅增長,全市醫療衛生機構從13個增加到2480個,衛生技術人員從694人增加到54733人;醫療服務能力明顯提升,建成64個省級以上臨床重點專科,基本建成15分鐘醫療衛生服務圈;居民健康水平持續提高,全市人均預期壽命從新中國成立初期的不到60歲,提高到2018年的82.78歲,居民主要健康指標達到發達國家和國內先進城市水平。(楊明潔)

相關新聞