2019-10-05 16:10:05來源:新華日報

水網密布的江甦大地,隨處可見的橋梁,形成了許多恢弘的地標。

穿越新中國成立70年時光,橋的建設和變化,開啟、構成並見證了江甦發展的現代化之路。

高速公路互通樞紐,城市立交路口,高架橋交錯重疊,體格豐茂,快速通聯四方。長江上的大橋,更是氣勢雄偉,飛架南北。

長江江甦段干流總長約430公里,在長江上建橋,是中華民族一直以來的夢想。

(夜色包裹下的南京長江大橋  李小玉/攝)

1968年12月通車的南京長江大橋是我國第三座跨江大橋,作為世界最長的公路、鐵路兩用橋收錄了當時的吉尼斯世界紀錄。

2018年12月29日,50歲的南京長江大橋在封閉維修後再次通車,這之前設置了3天公眾開放日,半個世紀過去了,人們對大橋的熱情絲毫沒有減退。除了數不清的南京人舉家出動,還有很多來自全國各地的“粉絲”來到現場,每天全長4000多米的橋面都成為一片歡樂的海洋。

(晚霞里的江陰長江大橋  胡希連/攝)

1999年9月通車的江陰長江大橋,打通京滬高速跨江“瓶頸”,是我國首座跨徑超千米懸索橋,拉開了江甦現代化跨江橋梁建設序幕。

(甦通大橋的拉索仿佛琴弦 吳忠泉/攝)

2008年6月通車的甦通長江大橋,創造了最大主跨、最深基礎、最高橋塔、最長拉索四項世界紀錄,標志著中國從橋梁大國邁進了橋梁技術強國行列。

(建設中的滬通長江公鐵兩用大橋 丁成發/攝)

目前在建的滬通長江大橋主跨1092米,是世界上首座跨度超千米的公鐵兩用斜拉橋。五峰山長江大橋是長江江甦段第3座公鐵兩用大橋,是我國首座公鐵兩用懸索橋,世界首座高速鐵路懸索橋。

南京長江三橋、南京長江二橋、潤揚長江大橋、崇啟大橋、泰州長江大橋、南京長江四橋……目前,長江上已建和在建的公路、鐵路、城市道路、城市軌道等多類型過江通道有22座,其中,建成14座,在建8座。

一座座橋梁,是一道道壯美畫卷,是現代綜合交通運輸體系的骨架,方便了出行,帶動了要素快捷流動,促進了區域融合發展,策應了長江經濟帶、長三角一體化等國家戰略實施。

一座橋、一條路,見證著江甦的現代化!

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演