2019-10-04 10:10:04來源:無錫公交

十一國慶,堅守崗位,是公交人對祖國最長情的告白!

10月2日,黿頭渚景區1路公交的客流量突破1.2萬人次,靈山、拈花灣班次出動了144次,客流量高達近兩萬人次……在平凡的崗位上,我們,用奉獻書寫對祖國的愛。

守本我崗位  展公交情懷

陳麗萍是無錫公交鳳翔分公司57路上為數不多的女駕駛員之一,國慶前她特意找到了營運部周明部長,希望國慶期間能加班。周明部長考慮國慶期間的加班基本上以拈花灣支援為主,原則上都是選派男同志為主,婉拒了陳師傅的加班請求。陳麗萍卻說到:“我兒子在北京衛戍區當兵,暑假里去看他時,那里的女兵訓練和男兵的訓練是一樣的,我不需要照顧,希望營運部能給我更多服務乘客的機會!”于是,十一期間,陳麗萍師傅成為了支援拈花灣隊伍中的一點紅,為市民出行保駕護航!

10月2日上午蒙蒙細雨,中午雨過天晴,渤公島景區游客及車輛如潮水涌進。因黿頭渚十里芳堤臨時封閉、交通管制,過境車輛只能從渤公島景區穿越,使得原本就不寬的道路顯得更加擁擠,不僅影響了公交車輛的進出安全,許多前往景區游玩的社會車輛也積壓嚴重。正在犢山停車場進行服務的維修分公司突擊隊員聞訊後,立即趕至幾個擁堵路口,協助交警進行疏導交通,確保公交車輛順利安全通過景區。當天下午,正在家中休息的其他多名志願者突擊隊員也通過微信群得知景區客流量激增,便主動趕赴渤公島參加服務工作。但行至半途,道路擁堵嚴重,幾人只得下車步行40分鐘,趕至服務點進行增援,維護秩序、有序引導乘客、疏導車輛,確保景區公交車輛的營運安全。


做保障工作  創良好環境

節假日中堅守崗位在公交駕駛員眼里,是再平常不過的事了。集團公司新區分公司501路駕駛員柯鑫,卻把節日里的平常事用他的方式做的不平常。擦座椅、拖地板、擦玻璃,對車廂地板難清潔的污漬用小鏟刀、鋼絲球一一清除,用他的話說,過節了,給公交車“洗洗澡”,只有保持車廂干淨整潔、市民乘客才喜歡坐公交。

10月3日,黿頭渚景區迎來小長假首個客流高峰,梁溪分公司支援黿頭渚1路公交的5輛通道車,從中午12點起,極大的緩解沿線客流壓力,而駕駛員們顧不上休息,匆匆吃了點午飯,就又開始清掃車廂,做好出車準備。


高標準要求  長久性堅守


隨著天氣逐漸轉好,外出游客日益增多,惠山分公司組織管理人員分別前往幾個大客流量站點進行志願服務,為市民乘客提供導乘服務,維持站台候車秩序,並引導車輛規範停靠站,以此營造安全、便捷、有序的出行環境。

由于路況擁堵,無錫公交開通了三國城至長廣溪地鐵站的短駁線路,盡可能方便市民乘客的出行返程。但長時間的擁堵使得短駁車營運時間不斷增加,10月2日晚上近七點,才終于將三國城停車場上的所有乘客都順利接駁完畢。晚上八點,隨著揚名營運部支援三國城車輛的回場,披著夜色,這群公交人一天的支援任務才正式宣告結束。


拾金不昧  弘揚公交正能量

10月3日上午,88路駕駛員陳寶清駕駛車輛至靈山調度站後,在車廂後座發現了一個黑色的包。陳寶清立即將包上交調度室,發現里面裝有筆記本電腦,身份證、名片等物品。多方尋找下,了解到失主是無錫市第一中學的老師,在取得聯系後,約定下午前來認領失物,失主前來拿到丟失的包時,不斷對駕駛員和公交表示真誠的感謝。

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演