2019-10-04 10:10:04來源:無錫氣象

今天假期第四天,一早陽光就發揮出了巨大的熱情,金風送爽,陽光充足,不少小伙伴都開啟了假期之旅,但30℃以上的最高氣溫提醒我們目前還是處于夏末時期,大家戶外休閑需要注意防曬和防暑。

假期過半,冷空氣也要來軋鬧猛了,可以說,今天是國慶長假中最後的好天氣了,因為北方冷空氣已經在發貨路上,未來幾天的氣溫將出現劇烈變化。

        資料顯示,5日起受北方冷空氣擴散影響,我市有一次風力增大和明顯降溫的天氣過程,局部或有小陣雨天氣,最低氣溫將降至1字打頭,最高氣溫降至24℃左右;提醒大家及時關注天氣變化,添衣保暖。

        全國範圍︰昨天,內蒙古以及東北很多地方已經感受到了冷空氣的存在。隨著冷空氣東移南下,今天起,中東部多地也將陸續體驗“大風+降溫+降雨”的“三合一套餐”。今後三天(4-6日),長江以北地區的氣溫將大面積創新低,多地最高氣溫降幅超10℃。同時,冷空氣也將給長江以北地區帶來明顯降雨,西南地區的降雨也會再度增多增強。

                             (圖片來自中國天氣網、網絡等)


相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演