2019-10-04 15:10:04來源:無錫觀察 無錫日報 江南晚報 無錫新傳媒

“十一”前三天,天高氣爽,奔赴鄉間與大自然來一場親密接觸的人太太太多了!一些家庭農場農業基地等憑著之前精心打造的新景點、新品種、新的配套設施等,旅游熱度爆棚!

1570092599801053077.jpg

1570092767083036669.jpg

1570095936177043285.jpg

被網友譽為“最美私家花園”的多多花園家庭農場,“十一”期間一改以往“門庭冷落車馬稀”的狀況,前三天迎來近300名游客。“以前這里玫瑰、繡球品種多,春夏吸引大批游客,但秋季特色品種不多,游客驟減。“農場主錢育松說。今年農場利用池塘、盆栽新培育了50多個蓮花品種,隨處可見的蓮花與蒲葦、芒草等觀賞草,柿子、桔子等鄉土果樹,形成“三步一景”的格局,綻放出獨特的鄉間風味。針對以往游客只能自備零食、點心,就餐不便的情況,近年來農場還利用廢棄農房改建了咖啡室,為游客提供咖啡、茶水以及漢堡等簡餐。這樣的賞花體驗讓游客們感覺“美美的”。

1570096229220028886.jpg

1570096505701007728.jpg

1570098694586036063.jpg

作為我市一二三產融合示範點,無錫鵝湖玫瑰文化園不斷創新,于去年起開發的35畝香草園前不久開門迎客,“十一”前三天客流量達近萬人次,較去年同期翻了近一番。“這里玫瑰育種、玫瑰景點,以及玫瑰花酒、玫瑰花餅等多年來已形成特色,為改變秋季玫瑰花數量少、花期短的不足,我們開發了粉黛亂子草園區,花期從9月延至11月,如今已成為網紅打卡地。”園區負責人張驥說。近一年來,園區工作人員兢兢業業,從整地、土壤改良到溝渠等設施鋪設每個環節都細細打磨,終于使這片粉色雲海如期展現。30多歲的游客張女士說,一到這里她就被壯觀的粉色雲霧震撼了,徜徉其中,還能領略風車、教堂、觀光步道以及鋼琴模型等別樣的美,心情很舒暢。她坦言,鄉村旅游結合游客心理不斷推陳出新,才能成為“常青樹”。

來源︰無錫觀察 無錫日報 江南晚報 無錫新傳媒

記者︰朱雪霞

編輯︰未雪

相關新聞
[編輯︰]

  • 西安古寺千年銀杏樹成“網紅” 參觀需預約

  • 2017中國無錫太湖黿頭渚國際櫻花節拉開帷幕

  • 趙麗穎來錫為新片宣傳 躲在觀眾席與粉絲同看電影

  • “和你在一起”無錫廣電2017小春晚精彩上演